莯然ioi

【黄叶/all叶】双十一的叶修清仓大处理(一)

双十一要到了。
黄少天训练完回到宿舍打开电脑,甚至在手速很快的黄少天大大都没来得及将鼠标移到荣耀的图标上之前,一条某宝双十一的广告推送就弹了出来:
亲,双十一特价哦,快为Ta清空购物车吧!
大神黄少天用一种宛如看智障的眼神看着屏幕,心里冷冷地“呵呵”一声不是大神的作风。于是大神黄少天就身为一个单身贵族对于这种脱团狗之间无聊行径表示了无比的鄙视,对着广告进行了谆(残)谆(忍)教(折)导(磨)。
然后,单击鼠标左键。
“啊,手滑。”黄少天大神面无表情,言简意赅。
黄少天很纠结,到底要送什么礼物才能让叶修感受到他森森的爱意,而不是像上次那样送了一双(双请重读)手套,却被叶修当成嘲讽,回赠了一只袜子,另一只还送给了喻文州?
纠结无果之际,网页内又跳出一个弹窗,却不是推送,只有一个黑白两色的输入框和问题:
你现在最想要的是什么?
“搞什么呀,商家的营销思路被吃了吗?这样的广告一点都不吸引人好不好…………”黄少天嘟囔着去点叉。
“叮,叮,叮叮,叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮…………”不停的点击却只换来系统的错误提示,黄少天暴躁地丢掉了鼠标。
“病毒,呵呵,这么恶劣是想干什么…………”
高贵的黄少天大神用冷艳的目光睨着屏幕,一边飞快的输入了“叶修”二字,回车。
消息框消失了。
黄少天也并没有将这个小插曲放在心上,继续纠结着给叶修的礼物。

“黄少,有你的快递!”出门觅食的郑轩顺手带回了收发室众人的快递。
纠结了一晚上仍未果的黄少天周身散发着强大的怨气,一抬头两个硕大的黑眼圈吓得郑轩手一哆嗦,快递差点儿没掉地上。
黄少天扯过包裹,反手打开房门,让包裹来了个平抛运动砸在床上。又转身一语不发地向蓝雨食堂走去。
而黄少天的种种反常举动,也差点儿让五好四美三热爱的共产主义接班人郑轩同志想大喊一声:妖怪,把我们活泼可爱的黄少还回来!
处于梦游状态的黄少天吃光了卢瀚文趁机挑到他盘子里的秋葵,又恍惚地站起身,想向训练室走去。
而刚完成了职业生涯中无比伟大的一件事的小卢同学,看着还穿着皮卡丘睡衣脚步虚浮地黄少天,突然有点良心发现。
“黄少,你睡衣还没换!”
“礼物,礼物,礼物,礼物礼物礼物礼物……啊,包裹!我还没选好礼物呀,那个包裹是谁的?咦?我嘴里是什么味儿?呕——”
小卢同学更内疚了,忍不住扯了扯徐景熙的袖子。
“黄少没关系吧?我们要不要帮他今天向队长请个假啊——话说队长今天怎么还没起来?今天一个两个的都是怎么了?”

脸色苍白头发凌乱的黄少天一路狂奔着回了房间,“啪”地一下拉开门,还没等喘完一口气,就已经向着床上那个某通快递的包裹扑了上去。
“呲啦——”快递包装被撕了下来,底下是个纸箱子。
“欻(chua)——”纸箱子被暴力破除,里面有层漂亮的包装纸。
“呼啦——”包装纸被扯了下来,底下有个小礼盒。
“哗——”礼盒被掀了开来,里面——
“乐高?”里面有个漂亮的小房子。
“怎么打开呀?这东西怎么这么麻烦呢?戳,戳——咦,门打不开,窗子也是……那怎么打开呀?总不会就只是个积木模型吧?”
“房顶。”这时不知道从哪冒出来一个声音,懒懒散散,怪欠揍的。
“哦哦,房顶,对了对了,房顶——”
伴随着“啵”的一声,和黄少天呆滞的目光,一只只有黄少天小指头大小,顶多五六岁的迷你叶修坐在房中的小床上。穿着皮卡丘睡衣的小叶修悠闲地晃悠着双腿,脑袋上两只皮卡丘的小耳朵随着他的动作一颤一颤的,他抬头瞥了一眼黄少天白得像鬼的脸色。
“少天大大,你是晚上纵欲过度了吗?”

评论(7)

热度(139)